Atasi Deep Freeze Rewel


Aku kemarin sempat bingung gimana mo setting komputer padahal komputer tadi di deep freeze, nah loh padahal lagi deep freezenya rewel (tak panggil ga mo jalan) trus gimana caranya nge-THAWED-nya, argh…

Akhirnya alhamdulillah aku dapat penerangan sedikit akan hal ini (karena ga tau ini di sebabkan apa, taunya baru gimana ngakalin deep freeze rewel aja :D).

  • Booting dengan XP Live Cd pada komputer sing waras yang dalam keadaan di-THAWED kemudian copykan file $Persi0.sys (simpan di UFD atau storage media lainnya), kemudian restart
  • Pindah ke komputer yang rewel, Booting dengan windows Xp Live CD, replace file $Persi0.sys di drive system di install (misalnya C:), kemudian Restart
  • Booting normal (tanpa cd Xp live), komputer tadi sekarang dalam keadaan Thawed, so session setting start…..
Comments
7 Responses to “Atasi Deep Freeze Rewel”
  1. anas mengatakan:

    Deepprese kok bisa rewel gitu tho ? Belum pernah nemuin tuh

  2. suntea mengatakan:

    lha yo piye yo aq juga ru nemuin
    menurut ku ada kesalahan pas cloning mbiyen yae…. aku yo agak gak mudeng je…
    😀 maklum pemula….

  3. ndaz mengatakan:

    and the tribute goes to aristdudutz@kaskus.us

  4. anas mengatakan:

    Kyaaa
    I’m back. Karena juga ngalamain hal ini, nggak tahu nih kompi nggak mau boot lewat windows😛 Tapi kalo pake Linuxnya bisa😀
    Mungkin juga harus gitu kali ya
    Kayaknya ide bagus tuh😛

  5. anas mengatakan:

    Sore mbak santi,
    Akhirnya aku nggak bisa ngapa-ngapain euy, keliatannya struktural disknya rusak gara-gara di proteksi sama DF, install ulang deh akhirnya😛

  6. suntea mengatakan:

    =)) harapan terakhier mas….
    hehehe….
    install ulang is menyelesaikan segala problem software😀

  7. oyonx mengatakan:

    install ulang bukan penyelesaian orang yg pingin pintar
    heheehh…….
    alias keputusan yg gak cerdas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: