Krengsengan Daging Sapi Pedas


Alhamdulillah….idul adha momentumnya para muslim panen daging. Alhamdulillah juga tahun ini pada qurban sapi…alhasil, panenlah daging sapi…^^
Untuk se-rumah yg notabene isinya baru 2 perut, lumayan byk lah daging separuh frizer…
Sempat digelayuti kebingungan juga loh punya daging sebanyak itu mau di masak apa biar cepet abis tp g neg. Soalnya suami dan q sendiri kurang lahap soal masakan bersantan. Akhirnya keinget mama tahun lalu bkin krengsengan. Tada…. Alhamdulillah percobaannya berhasil…
Daging kira2 setengah kilo di rebus ampe matang. Potong kecil2 dan tipis (sesuai selera) kalo q td stebal 1cm lebarny kr2 2ruas jari.
Haluskan bumbu: bawang 2siung, bawang 4siung(kira2 2x byk bwg),merica butir stgh sdt,tomat 1bh,cabe rawit merah 5bh,cabe merah besar 3bh.
Tumis bumbu dg minyak (q td make olive oil,mumpung punya :D) kr2 3-5 sdm, masukkan kecap manis, dan garam, kemudian masukkan daging, aduk hingga bumbu merata, tuang kaldu sapi sedikit demi sedikt (nunggu kuahnya meresap bru dtambh kaldu)sampai kr2 400cc.
Icipin kalo krg manis tambah kecap. Oia untuk memasak daging jgn penah make api gedhe…gunakan api kecil,lama tp lbh aman n enak..
Walla…sajikan dgn taburan bawang merah goreng diatasny.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: